За время АТО в Украине открыли 60 новых заводов – президент



Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за три года проведения антитеррористической операции в Украине открылось 60 новых заводов.

"За три года войны, во время этих суровых испытаний, в Украине открылось 60 новых заводов. Этих темпов Украина никогда не знала. Это и есть яркое свидетельство доверия со стороны наших партнеров. И это не просто доверие на словах – они голосуют за будущее Украины гривной, евро, долларом, фунтом", - сказал он во время рабочей поездки в Сумы, где принял участие в открытии завода ООО "Гуала Пак Украина".

По информации пресс-службы президента, П.Порошенко отметил, что в Сумах открывается новое современное производство с итальянскими инвестициями. Согласно информации, глава государства вместе с итальянским инвестором запустили новую линию производства и уже даже произвели первую продукцию. "Это продукция для украинских детей – высококачественная, сверхсовременная, полезная. И это символ того, что наше сотрудничество является чрезвычайно эффективным", - сказал он.

ООО "Гуала Пак Украина" является частью группы компаний GualaPackGroup, которая насчитывает 11 заводов по всему миру, специализирующихся на изготовлении упаковок для детского питания, фармацевтической, косметической и пищевой промышленности.

В октябре 2016 года совет директоров предприятия принял решение построить завод с инвестицией в более 16,8 млн евро. На этом предприятии создается около 300 новых рабочих мест с зарплатой около 12 тыс. грн.